国际部(院)召开节前稳定安全工作会议

发布时间:[2024年10月01日]    阅读次数: []

9月30日下午,国际部(院)召开“十一”节前安全稳定会议,行政教辅人员参加,任惠莲部(院)长主持会议。

会议首先由杨喆副院长从学生安全管理、安全隐患排查和后勤保障工作等方面进行了安全稳定工作安排布置;张熠副院长对国际部院假期值班工作进行了安排布置。

任惠莲要求,一是要提高政治站位,充分认识假期稳定安全工作的重要性,克服麻痹思想,落实岗位责任,把十一”期间的值班和安全管理要求落到实处;二是要加强安全预判,查找隐患漏洞,完善流程设计,加强夜晚查宿、严格门禁管理,及时发现问题,把安全隐患消除在萌芽状态;三是要聚焦重点,关注外籍师生和港澳台学生的假期安全教育管理,做好安全风险提示、假期走访和外出登记备案等工作,如遇突发事件及时上报,确保国际部院十一”期间安全稳定。

(撰稿人:国际部(院)办公室    发布人:李鹏飞   审核人:张熠)