新闻动态

发布时间:[2024年09月18日]    阅读次数: []

9月14日下午,国际合作部(国际教育学院)党支部召开全国教育大会精神专题学习会。会议由党支部副书记张熠主持,党支部全体党员参加。

会议集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及习近平同志《论教育》中的重要篇目,传达了学校主要领导在教师节表彰座谈会、秋季本科教学工作会暨审核评估工作推进会、人才发展大会的讲话精神及参加党办校办党支部集体学习活动时提出的工作要求。与会人员结合自身工作,分享了学习全国教育大会精神和学校会议精神的心得体会。

党支部书记任惠莲在总结中强调,教育对外开放是建设教育强国的重要内容,全体党员要认真学习全国教育大会精神和学校主要领导在近期各类会议上的讲话精神,处理好扎根中国大地办教育和借鉴国际先进经验的关系,把握世界教育强国的共性和规律,有效利用各类创新要素,积极参与全球治理,统筹“走出去”和“请进来”,重点做好“留学西大”工程和中外合作办学,服务国家战略。她还强调,大家要有大局意识,聚焦学校中心工作开展国际化工作,发挥党员的先锋模范带头作用,认真学,务实干,提升作风能力,在干中学、学中干,着重解决“本领恐慌”问题,做学习型行家里手,为推进我国从教育大国向教育强国转变贡献西大力量。