教育部国际司吴劲松巡视员来校调研

发布时间:[2023年03月22日]    阅读次数: []

322日,教育部国际司二级巡视员吴劲松来校调研,校党委常委、副校长赖绍聪出席并主持座谈会,省教育厅对外合作与交流处处长,学校国际合作部、社科处负责人参加会议。

国际部负责人汇报了近年来学校的国际交流合作情况,社科处负责人汇报了学校区域国别研究建设情况。

吴劲松在听取汇报后指出,近年来,西北大学的国际化工作在“大外事”体制的引领下取得了不凡成绩,助推了地质、考古“双一流”学科建设和区域国别研究快速发展。他希望西北大学继续积极参与“一带一路”教育共建行动,加强相关项目申报;继续发挥学科优势,把“一带一路”项目做深做精;继续扩大国际影响,加强学校的国际传播力和国际话语权建设;希望在更高层次、更广领域、更全方位、更主动灵活地开展对外交流合作,让学校亮点更亮,显示度更强。

会前,吴劲松还参观了西北大学国际化成就展。

吴劲松巡视员讲话

赖绍聪副校长发言