新闻动态

国际合作部(国际教育学院)党支部赴西安爱菊粮油工业集团开展主题党日活动

发布时间:[2022年05月27日]    阅读次数: []

5月25日,国际合作部(国际教育学院)党支部组织全体党员及其他教职工赴西安爱菊粮油工业集团(以下简称“爱菊集团”)开展主题党日活动。

爱菊集团党委副书记、副总经理刘东萌带领部(院)教职工先后参观了油脂加工中心、产品展示馆、科普馆、党建馆,并以党建引领创新发展为主线,详细介绍了爱菊集团多年来的发展历程,重点讲述了集团“三位一体”项目建设以及实施运营情况,并就当前国际局势对国际贸易影响进行了具体分析。

在随后的交流中,爱菊集团党委书记、董事长贾合义与国际合作部(国际教育学院)部(院)长、党支部书记任惠莲围绕国际学生实习实践、海外招生项目设计以及国际经济与贸易专业建设等方面交换了意见。任惠莲高度评价了爱菊集团在80多年来取得的成就,并期待与爱菊集团在人才培养、实习实践、国际交流等方面开展深度合作。

在返程大巴车中,由党员带头,大家一起交流了参观爱菊集团后的感受,表示要赓续红色血脉,学习爱菊集团脚踏实地的工作精神和放眼全球的战略眼光,以党建为引领,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风投身学校国际化事业高质量发展,助力“一带一路”建设。

任惠莲在总结讲话中指出,希望大家深入学习爱菊集团与时俱进、持之以恒的精神,主动钻研国家大政方针和政策,不断增强战略意识和机遇意识,将此次调研所学所想转化为工作新举措,进一步提升创新能力和工作效能,努力成为国际化工作各个领域的专家,以实际行动和成绩迎接党的二十大胜利召开。

参观油脂加工中心

参观党建馆

爱菊集团党委书记、董事长贾合义与国际合作部(国际教育学院)部(院)长、党支部书记任惠莲交流