国家开放大学调研组来院参访座谈

发布时间:[2023年07月06日]    阅读次数: []

76日上午,国家开放大学国际部部长王永锋、西安开放大学校长张彦庆、成都开放大学校长黄兴国等一行20余人来校调研座谈,国际合作部(国际教育学院)相关院领导参加座谈会。

任惠莲部(院)长首先向调研组介绍了西北大学国际化发展情况,她从“大外事”工作格局逐步形成、“一带一路”教育“走出去”先行区建设成势见效、“留学西大”品牌竞争力持续提升、中华文化对外传播内外联动开创新局等十个方面介绍了近年来学校国际交流合作高质量发展及留学生培养提质增效取得的成绩。

王永锋表示,西安是世界历史名城和丝绸之路的起点 ,有着独特的地理文化优势。西北大学作为百年名校,历史悠久,文化积淀深厚,学校在对外人文交流、国际中文教育和来华留学生培养等工作中取得了丰硕成果。国家开放大学希望通过此次调研,交流经验,共谋合作,拓展国际文化交流渠道,为教育强国作出积极贡献。

座谈会前,调研组一行还参观了西北大学博物馆。

任惠莲介绍国际化发展情况

参观博物馆