西北大学2021年俄语区首场国际学生线上招生宣讲会成功举办

发布时间:[2021年04月03日]    阅读次数: []

202142日,西北大学国际学生招生办公室举办2021年度国际学生俄语区首场线上招生宣讲会,为来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、俄罗斯、乌克兰等我校生源基地的300大中学生介绍西北大学。我校地质学系封从军副主任、文化遗产学院李成老师,分别“走进地球科学、探索地球奥秘”和“千年西安考古”为题,对各自院系的专业情况进行了介绍。会场配有俄文翻译,便于学生更加精准地了解相关内容。几位老师与国际学生招生工作人员一起,回答了国际学生有关专业和申请方面的问题。

宣讲会开始后,封从军老师以地球系统的构成、地球科学研究的内容、地球圈层相互作用的实例等科普知识引发学生对地球探索的兴趣,随后延伸到地质学系的发展历程、师资队伍、研究平台、研究方向、招生专业、就业方向等内容,引导学生对我校的优势学科有了较为全面的了解。

随后,李成老师以网络流行电影和小说入手,从人们对考古学的普遍认知和误解谈起,介绍了西大考古学的起源、发展、学院师资、学科优势、学科建设、学生培养、就业方向等内容,让大家对考古学有了更深的了解。

王茹珍老师用俄语介绍了西安和西北大学的基本情况、国际学生入学申请流程和奖学金情况等。国际学生招生办公室工作人员还回答了参会学生有关西安、西北大学的专业和申请程序方面的问题。

后疫情时代,线上教育展成为海外师生了解国内的重要窗口和平台。此次招生宣讲会是国际学生招生办公室结合我校“十四五”期间“双一流”以及国际化建设发展规划和需求,借助自身海外优质生源基地和海外校友资源组织实施的,是国际教育学院持续推进“留学西大”工程、与国际学生专业培养院系开展联动招生宣传的重要组成部分。为筹备此次宣讲,国际学生招生办公室此前与各海外合作单位进行了反复沟通。宣讲会也得到我校相关专业培养院系的大力支持与襄助。

由于zoom会议室的人数限制,许多海外学生因未能进入宣讲会表示遗憾。近期,国际学生招生办公室将进一步开发线上资源,推出系列线上宣讲,继续邀请其他专业培养院系参与,请大家持续关注。