吉尔吉斯比什凯克人文大学一行访问我院

发布时间:[2017年12月14日]    阅读次数: []

2017年12月11日下午,吉尔吉斯比什凯克人文大学副校长Gulnara Murzahmedova女士、该校孔子学院中方院长张世才先生一行到我院进行访问,我校丝绸之路研究院常务副院长卢山冰教授、我院张银仓副院长及相关工作人员、学生代表参与座谈并进行了全面的交流。

会上,我院院长助理杨煜老师代表学院对Gulnara Murzahmedova女士的来访表示欢迎,详细介绍了西北大学及学院情况,以及近两年与中亚国家有关院校、合作单位展开的各种长短期项目,并提出我们之后的合作方向。吉尔吉斯比什凯克人文大学副校长Gulnara Murzahmedova女士也就比什凯克人文大学的情况及发展、与中国高校合作情况做了详细介绍,Gulnara Murzahmedova女士表示希望与西北大学可以长期合作深入发展,并邀请我院参加该校中文学校成立仪式。我校丝绸之路研究院卢山冰副院长就“丝绸之路”研究及今后的合作模式展开了初步探讨。我院吉尔吉斯斯坦籍留学生代表进行了翻译工作。双方就海外学生来华学习等项目、联合开展中吉学术研讨会等方面达成共识。

比什凯克人文大学成立于1979年,是中亚地区一所知名度较高的一所综合性大学,是吉尔吉斯共和国教育系统的领头羊,学校拥有8个学院。吉尔吉斯比什凯克人文大学孔子学院是根据上海合作组织2007比什凯克峰会上中吉两国国家元首达成的共识而筹建的,于2008年由吉尔吉斯比什凯克人文大学与中国新疆大学合作而成。