我院组织留学生参加三学街社区中秋文化体验活动

发布时间:[2018年09月25日]    阅读次数: []

921日下午,应三学街社区邀请,我校来自英国、美国、比利时、孟加拉等8个国家20名留学生,参加了三学街社区“碑林生明月,中外共此时”中秋联谊社区活动。

中秋节是中国象征团圆的节日,为了让留学生感受到传统中秋节的热闹氛围,三学街社区为留学生们准备了绘画脸谱、制作月饼、欣赏秦腔等文化体验活动。为了加强不同国家间的文化交流,我校留学生为社区居民表演了印度舞蹈、孟加拉舞蹈、韩国歌曲等节目,使传统的中国节日中融入了异域色彩,增添了节日喜悦和感染力。

本次中秋文化体验活动被留学生深深喜爱,留学生们按照老师的指导完成了自己的第一幅脸谱作品;在制作月饼和欣赏陕西秦腔节目的过程中,感受到了中国传统文化的魅力。活动不仅加深了学生们对中秋节传统节日的理解,更使学生们有机会接触社区居民、了解真实的社区生活、建立质朴又深厚的情谊。