陕西省来华留学生对接工作会成功召开

发布时间:[2016年12月25日]    阅读次数: []

2016年12月20日,由陕西省教育厅主办、西安博爱国际学校承办的陕西省来华留学生对接工作会在西安博爱国际学校成功召开。参会的主要领导有陕西省教育厅国际处处长孙建宁、陕西省留管学会会长西安交大国际交流学院常务副院长宋玉霞,以及来自十三所高校的二十四位国际交流学院院长、副院长、国际处处长及招生办公室主任等来华留学生负责人。我院应邀参加了本次会议。

(陕西来华留学生对接工作会各相关代表)

本次会议旨在贯彻落实中央《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》和全国留学生工作会议精神,统筹部署十三五期间加强来华留学管理的重点工作,高质量打造“留学陕西”品牌,服务“一带一路”国家发展战略,更好地服务“三个陕西”建设和实现“追赶超越”的目标,进一步提升我省教育对外开放质量及治理水平。

(会议现场和参会人员)

会议由陕西省教育厅国际交流合作处处长孙建宁主持,西安博爱国际学校校长南国庆和西安交大国际交流学院常务副院长宋玉霞分别致辞。会上,我院院长任惠莲代表西北大学国际文化交流学院与西安博爱国际学校签订了联合培养留学生合作协议。近年,该校每年都会输送优秀留学生到我校学习,此次签订的协议双方将在巩固现有合作基础上,进一步在汉语言、国际经济与贸易、资源勘探与开发等专业上携手培养国际型实用性人才,同时推动西北大学汉语教学实习基地和西北大学优质生源基地项目的发展。