中外学生冬至节包饺子活动

发布时间:[2017年02月24日]    阅读次数: []

2016年12月21日是二十四节气里的“冬至”,这是中国农历中的一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,在中国北方有冬至吃饺子的风俗。俗话说:“冬至到,吃水饺”。饺子是中国的古老传统面食之一,距今已有一千八百多年的历史了,深受中国广大人民的喜爱。

我院组织留学生与西北大学大学生齐聚一堂欢度冬至节。活动当天,组织留学生了解学习冬至节的由来与历史,趣味横生的猜字谜游戏,丰富多彩的特长展示表演等,另外,学生自己动手体会包饺子的乐趣。留学生反映热烈,活动现场气氛活跃,通过本次活动,使留学生深入感受中国传统活动,并且促进了中外学生的友谊与交流。