我院举办2017年春季留学生新生开学典礼及入学教育讲座

发布时间:[2017年03月24日]    阅读次数: []

为了欢迎留学生新生的到来,帮助他们适应新的环境,尽快融入新的学习生活,2017年春季,国际文化交流学院分不同国别举办了两场开学典礼和四场入学教育。

3月1日下午举办了韩国学生及欧美学生开学典礼,共计105名新生参加,典礼由交流学院张银仓副院长主持,任惠莲院长向新生们介绍了我校的基本情况,希望大家珍惜学习机会,努力学好汉语知识和中国文化。德国的安雅同学代表新生发言,韩国的朴允柱同学代表老生发言,汉学系培训部主任王秋丽副教授就如何学习汉语给新生们提出了建议和要求。3月7日下午,学院又专门举办了泰国学生开学典礼,欢迎刚刚到校的20名泰国罗勇中学的留学生。罗勇中学的同学们分别做了自我介绍,汉学系张娟老师讲解了汉语学习方法和应该注意的问题,罗勇中学领队老师讲话,鼓励大家好好学习,任惠莲院长做最后总结性讲话,回顾了罗勇中学与我校的友好交往史,并期待大家通过在这里的学习,汉语水平能够有很大提高。

新生入学教育是留学生们来华的第一课,留学生管理办公室的老师精心制作了PPT,详细讲解了学校情况、新生入学须知及西北大学外国留学生管理的规章制度,结合以前出现的突发事件和案例,提醒新生们注意遵守法律法规和学校的各项规定。在学校的新生入学讲座之后,留学生管理办公室又邀请西安市出入境管理处的警官分语种专门为新生们做出入境管理法讲座,让新生们在第一时间了解办理签证、临住登记注意事项以及外国人在华应知道的法律知识,为留学生们顺利在华学习、生活打下了良好基础。

韩国学生及欧美学生开学典礼 任惠莲院长讲话

.png

韩国、欧美学生入学教育

泰国罗勇中学开学典礼合影