我院院长任惠莲一行前往天津大学国际教育学院调研

发布时间:[2017年06月01日]    阅读次数: []

5月20日,国际文化交流学院任惠莲院长带领学院办公室、招生办公室和留学生管理办公室的老师一行5人赴天津大学国际教育学院进行了为期一天的调研活动。

天津大学国际教育学院杜修平副院长首先致欢迎辞并介绍了天津大学留学生教育以及国际教育学院的基本情况,任院长简要介绍了我校留学生教育发展历史和现状。座谈会上,两校围绕如何推进留学生教育体制机制建设、如何与学校相关机关处室及二级院系进行有效协调和沟通、提高留学生培养质量,以及加强留学生日常管理、提升留学生后勤服务质量等话题深入交换了意见。随后,任院长一行观摩了天津大学国际教育学院的唐风汉语智慧教学系统。

任院长指出,天津大学培养留学生起步早、规模大、机制成熟,值得我们借鉴和学习。此次调研,加强了两校同行的沟通与交流,开阔了我院调研团队的视野,对今后我院学留学生的招生、教育与培养具有指导意义。