国际文化交流学院党支部召开“两学一做”学习教育动员大会

发布时间:[2016年05月20日]    阅读次数: []

为认真贯彻落实学校党委关于“两学一做”学习教育工作部署和要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,5月12日下午,国际文化交流学院党支部举行“两学一做”学习教育动员大会,对在全体党员中开展“两学一做”学习教育进行动员部署。学院党支部全体党员参加了会议,大会由张银仓主持。

会上,全体党员集中学习《中共西北大学委员会关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的精神。

学院党支部书记李振海作动员讲话,他强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,开展“两学一做”学习教育是今年党建工作的重中之重,全院上下要切实将思想和行动统一到中省部署和学校要求上来。开展“两学一做”,基础在学,关键在做。抓学习,是为了改造主观世界、提升党员行动自觉;促行动,是学习教育的着眼点、落脚点,必须以学促做,抓住“做”这个关键,用“做”的行动检验“学”的效果。李振海书记要求,要深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保思想认识到位、工作措施到位。要扎实做好“规定动作”,积极探索“自选动作”,充分结合工作实际,创新方式,把从严治党落实到学院党支部全体党员身上。

动员会后,按照规定,全体党员推选了优秀党员。