国际文化交流学院高级别社科课题培育项目立项

发布时间:[2016年05月23日]    阅读次数: []

为加强学科建设、鼓励教学科研人员积极申报高级别社科课题,我院从学校“211”经费的特别资助中拨专款设立了高级别社科课题培育项目。该项目的申报工作自1月8日开始启动,经过了组织申报、形式审查、专家评审等一系列程序,于4月11日顺利完成立项工作。
  本次项目申报要求围绕汉语文化研究和汉语国际推广两个核心方向,得到了我院教师的积极响应,共收到申报材料11项。申报形式和评审程序参考了陕西省社科基金、教育部人文社科基金和国家社科基金等高级别社科项目,以调动科研人员的积极性为主要目标,最终择优选立8个项目。立项项目的共同特点是来源于教学实践、突出地区特色、强调改革和创新。教师们在本次申报过程中积极探讨、互相学习,激发了科研工作的热情和信心,这必将引领我院科研工作迈上新的台阶。