我校心理健康教育中心正式揭牌

发布时间:[2016年05月24日]    阅读次数: []

3月12日下午,我校心理健康教育中心揭牌仪式暨中心建设座谈会在长安校区举行。校党委副书记李焕卿、副校长李浩出席,学校相关部门和院系负责人、相关课程兼职教师等40余人参加座谈。

仪式上,心理健康教育中心负责人首先介绍了中心概况。随后,校党委副书记李焕卿致辞。他指出,学校对于心理健康教育工作非常重视,为中心增加编制、扩大场地,促进中心软硬件条件不断提高。他对我校心理健康教育工作提出了几点要求:第一,做好心理健康工作不仅需要有丰富的经验技能,还需要对事业、对学生深厚的爱,才能真心实意做好工作;第二,要继续加强对心理健康教育工作者的培训,提高素质和能力;第三,整合内外资源,在充分利用现有资源的基础上,聘请专家、拓宽平台,努力提高工作水平和服务质量。

随后,李浩副校长和公共管理学院郑安云教授为中心揭牌,人事处负责人为郑安云教授颁发了心理健康教育中心业务主任和兼职心理学教师聘书,中心为承担《大学生心理健康》课程的兼职教师颁发了聘书。

在接下来的中心建设工作座谈会上,郑安云教授介绍了我校大学生心理健康整体状况,中心负责人还介绍了2014年度中心工作计划及设想,与会成员就中心建设方面进行了热烈的讨论。

李浩副校长在总结讲话中强调,我校心理健康教育工作要做到“三个结合”,即利用好专家、专职教师和兼职教师、心理专干辅导员等队伍,做到专兼结合;依托中心、院系、医院、咨询机构等平台,做到点线面结合;拓展咨询、教学、科研工作,做到专项工作与教学科研相结合。他还对中心工作提出“科学规范、出特色、上台阶上水平”三点希望。

李浩副校长和郑安云教授为心理健康教育中心揭牌