我院举行韩国留学生开学典礼暨安全教育会议

发布时间:[2016年05月24日]    阅读次数: []

3月3日下午,韩国留学生开学典礼暨安全教育会议在国际文化交流学院209教室举行,新入学的韩国留学生、2名韩籍带队老师、学院领导、汉学系教师代表、留学生管理办公室、留学生招生办公室相关人员参加了典礼,会议由张银仓副院长主持。

李振海院长代表学院致欢迎词,介绍了我校的历史、学科以及学院师资队伍、教学特色、管理服务等情况,希望韩国留学生珍惜这次来我院学习的机会,多与中国学生交流,尽快克服语言文化障碍,适应在西大的学习生活,把本国的优秀文化带入中国,把一个真实的中国传递给世界。王秋丽老师就如何学好汉语、提高自己的汉语听、说、读、写能力对留学生们进行了专题辅导,两名韩籍老师对学生们在我校的学习也提出希望与要求。

开学典礼之后,杨立强老师给韩国留学生做安全教育,详细介绍学校环境及周边交通、饮食和留学生入学程序及须办理的手续,逐条宣讲了校纪校规,强调了学院在留学生学习、住宿、安全等方面的重要规定,使学生们尽快了解中国的法律法规、学校和学院规章制度,尽快步入学习状态。

为了促进留学生的汉语学习,进一步增强我校学生和留学生的交流,国际文化交流学院和地质系安排47名中国学生与47名留学生当天下午结成学习对子,互交朋友。帮助韩国留学生尽快融入学校的生活环境与氛围,解决学习上的困难与问题,尽可能多地了解中国文化与习俗,最终顺利完成学业。

去年至今,国际文化交流学院借助中韩教育中心,加大在韩国的招生宣传力度,今年新增韩国留学生58人,截止目前我校韩国留学生达64人。

开学初,学院根据不同国别的留学生,结合当前国内外形式进行了系列的入学说明会和安全教育。