新闻动态

我院举行“除夕夜,中国缘,西大情—-西大留学生除夕联欢晚会”

发布时间:[2016年05月24日]    阅读次数: []

1月30日除夕夜,国际文化交流学院会议室里,洋溢着浓浓的节日气氛。这是学院为远离家乡的留学生精心组织的“除夕夜、中国缘、西大情”联欢会现场。学院领导班子全体成员和假期留校留学生参加了活动。

李振海院长向留学生介绍中国春节的意义,并祝愿留学生新年学习进步、生活愉快。联欢会上,留学生表演了精彩纷呈歌舞节目,印尼学生演唱了汉语歌曲《月亮代表我的心》、哈萨克斯坦和塔吉克斯坦留学生表演了具有民族风情的歌舞等。留学生们彼此用汉语拜年“新年快乐,恭喜发财!”。

火红的中国结、热腾腾的饺子、精彩的节目——“除夕夜,中国缘,西大情”活动,让我校留学生度过了一个愉快的除夕夜,他们的喜悦之情溢于言表,“这是我们来中国学习生活后,度过的最开心的一天!中国春节,让我们感受到家的温暖。我们身处异国,远离父母亲人,中国老师就像我们的兄弟姐妹。我们会把中国春节习俗带回家。”

此次活动,使留学生领略了中国传统文化的魅力,体验了中国年的欢乐祥和,给他们中国学习的回忆增添了一份美好!