中韩教育交流与合作会议暨中韩教育中心成立大会在我校召开

发布时间:[2016年05月27日]    阅读次数: []

创新国际教育合作模式,开启我校中韩教育交流新航程

—我校召开中韩教育交流与合作会议暨中韩教育中心成立大会

2014年1月8日,中韩教育交流与合作会议暨中韩教育中心成立大会在西大宾馆多功能厅隆重举行,西北大学方光华校长、韩国驻西安总领事馆全哉垣总领事出席大会并致辞。来自陕西省教育厅、西安高新管委会、韩国6所高校、陕西10余所高职院校及我校院系处室的领导、学生约130多人参加了会议。会议由国际文化交流学院李振海院长主持。与会者热情洋溢、献计献策,共同为陕西高校与韩国高校、企业间的教育交流与合作绘制了绚丽的蓝图。

成立大会上,方光华校长代表我校致欢迎词,并对发挥中韩教育中心优势推动中韩教育校校合作、校企合作以及为陕西经济发展培养更多的国际化人才提出了更高的要求和殷切希望。总领事全哉垣先生、陕西省教育厅国际处孙建宁处长在各自的讲话中肯定了拓展高校国际教育合作的新举措。也希望西北大学以成立中韩教育中心为契机,加快陕西中韩语言文化交流,积极促进中韩经济贸易发展。西安高新区管委会陈辉副主任表示今后高新区管委会将全力支持中心工作,并派专人协助中心加大学校与企业之间合作及人才培养的力度。

在中韩经济贸易迅猛发展,韩国三星工业园落户西安的有利条件下,我校与韩国的首尔国立大学、檀国大学、建国大学、国立忠北大学、国立群山大学以及韩南大学密切交流合作,成立中韩教育中心,挂靠国际文化交流学院,下设中韩文化研究中心、韩语学堂、汉语学堂和国际交流项目部。中韩教育中心的成立,搭建起陕西中韩教育平台,建立起国际教育服务窗口,并与陕西10多所高职院校组建中韩教育合作院校联盟。共同助推中韩教育校校合作、校企合作。

中韩教育中心是我校创新国际教育合作模式,推进国际化办学理念的重要举措,也是学校联合优质资源服务地方经济建设的积极探索。

(方光华校长致词)

(全哉垣总领事讲话)

(教育厅国际处孙建宁处长讲话)

(高新管委会陈辉副主任讲话)