美国西肯塔基大学冬令营在我校正式开班

发布时间:[2016年05月27日]    阅读次数: []

1月2日上午8:00,美国西肯塔基大学冬令营开班仪式在国际合作事业大楼一层会议室举行,西北大学国际文化交流学院李振海院长、任惠莲副院长出席了活动。该冬令营师生一行21人于2014年元旦抵达我校。

开班仪式上,李振海院长代表学院致词,欢迎美国西肯塔基大学选择来我校进行汉语学习交流,希望通过本次冬令营活动让同学们更好的了解西北大学,熟悉陕西历史及中国文化。我院留学生合唱团用优美的歌声欢迎了来至大彼岸的美国同学,西肯塔基大学的学生们即兴合唱校歌表达了他们的谢意。

上午十点,我校地质系二十多名中国学生与美国西肯塔基大学学生进行面对面座谈交流。冬令营期间,中美学生将互为语伴,彼此帮助。通过打造该交流平台,旨在进一步拓展我校大学生国际化意识,促进学校国际化建设。

本次冬令营由国际文化交流学院和美国西肯塔基大学联合举办,为期三周,美国师生将感受北京、西安、洛阳这三所古城文化。在我校学习期间,他们将学习汉语、中国书法、中国画以及太极,访问中国接待家庭、考察文化历史景点。