学院师生共庆“元旦”联欢会落下帷幕

发布时间:[2016年05月30日]    阅读次数: []

12月28日晚7点,我院初一班师生共庆“元旦”联欢会在221教室拉开帷幕,联欢会由哈萨克斯坦留学生阿代主持。王秋丽、张娟、杨煜、吴雨霏等老师参加了活动。晚会吸引了蒙古、意大利、印度尼西亚、哈萨克斯坦、韩国等国家的留学生。

为了让留学生感受陕西饮食文化,老师们特意准备龙须酥、廖花糖等陕西特色美食,留学生们亲自动手为晚会准备了蔬菜沙拉、土豆烧鸡块等具有他们民族特色的佳肴。

联欢会上,来自韩国的卓柔周同学歌唱的《大长今》、《喀秋莎》悦耳动听,哈萨克斯坦的李阳同学吉他演奏引人入胜,印度尼西亚陈博佳等同学代表学院合唱为大家表演了汉语歌曲串烧引来全场雷鸣般的掌声。来自塔吉克斯坦的卡里木、阿泽、萨曼、沙里夫为大家表演了他们热情奔放的民族舞蹈。9点左右,哈萨克斯坦张立同学扮演圣诞老人给大家带来了祝福和惊喜,也让联欢会的新年味道变得更加浓烈。伴随着舞曲师生们载歌载舞,共同参与“抢凳子”游戏,这种欢快、热闹的场面把联欢会推向了顶峰。