我校组织留学生参加参加国家留学基金委主办的“感知中国”活动

发布时间:[2016年06月03日]    阅读次数: []

5月27日、28日,我校9名同学来参加了由国家留学基金委主办的来华留学生“感知中国——能源企业行”和“感知中国—激发科创动力、纵览人文三秦”两个活动。陕西省9所中国政府奖学金院校的160余名留学生参加

“感知中国”是一个主题社会体验活动,组织各高校中国政府奖学金留学生深入企业工厂、文化馆所、中小学校等等,听故事、观成就、望未来,是广大留学生认知中国、感知中国的有效途径。

本次活动中,留学生先后参观了西安城市规划馆、中国石油长庆油田公司展览馆、华为技术有限公司,司马迁祠、党家村还考察了黄河上最大的抽黄引水工程,领略了雄浑阳刚的黄河文化。

来自蒙古的硕士生雪美说,他非常感谢CSC和学校给他们提供了这次机会,这次活动非常有意义,她和她的同学们都获益良多;这次活动开阔了她的眼界,让她学到了很多书本上没有的东西,也让她更好的了解中国生活和和感知中国文化。