新闻动态

我院留学生合唱队在“中国西部之声首届大学生陕北民歌外语演唱比赛”中获得佳绩

发布时间:[2016年06月13日]    阅读次数: []

12月14日,“中国西部之声首届大学生陕北民歌外语演唱比赛”在西安音乐学院学术厅举行。陕北民歌歌王王向荣、著名歌唱家贠恩凤等音乐界的专家学者担任评委。本届比赛倍受关注,来自陕西十余所高校学生56名学生报名参加了比赛。经过激烈预、决赛的竞争,我院留学生合唱队获得特等奖,学院也获得优秀组织奖。比赛中,留学生们用中文演唱了自编的“南泥湾和北风吹”,并将两首经典民歌串联在一起配以伴舞,成为了本次比赛的一大亮点,赢得了现场评委和观众的一致好评。

民歌是人民大众的心声和精神家园。陕北民歌是中华传统文化的组成部分。本界大学生陕北民歌外语演唱比赛旨在响应“新丝绸之路”、“讲好中国故事,传播好中国声音”与中国文化走出去的战略部署,推广陕北民歌乃至中国民歌,同时为当代大学生提供一个展示自我的平台。

我院留学生合唱队得到了化材学院、艺术学院、生命科学学院的大力支持。