西安首届韩国文化体验活动在我校成功举办

发布时间:[2016年06月13日]    阅读次数: []

12月7日,由韩国驻西安总领事馆和西北大学联合举办,西安韩国人商会和我校国际文化交流学院、校团委、学工部共同承办的“西安首届韩国文化体验活动”在我校太白校区大礼堂成功举办。

包含“韩国美食品尝、韩国歌曲比赛以及韩国服装秀”三个环节的异域文化体验活动,吸引了包含西北大学在内的14个院校500多名中韩学生。陈超副校长代表学校出席体验活动并致辞,韩国驻西安总领事馆全哉垣总领事、西安韩国人(商)会郑求镐会长也出席了本次活动。活动现场气氛热烈,文化氛围浓厚,活动交流中大家讨论并比较了中外文化的差异,领略了异域文化的魅力。

异域文化体验活动是国际文化交流学院本学期助推学校国际化氛围系列活动的重要组成部分。“西安首届韩国文化体验活动”的成功举办,加强了中韩两国大学生之间的交流和异域文化的体验。在中韩两国经济贸易文化交流井喷发展,韩国三星企业集团落户西安以及我校筹备成立中韩教育中心之有利时机,西安首届韩国文化体验活动的开展,为进一步加强中韩两国文化交流,加强我校与韩国大学之间的交流合作,与韩国商会以及驻陕韩国企业之间的合作共赢奠定了基础。

(西北大学陈超副校长致辞)

(韩国驻西安总领事馆全哉垣总领事)

(活动现场)

(会后合影)