学院外国留学生中文演讲比赛圆满结束

发布时间:[2016年06月13日]    阅读次数: []

11月6日下午,我院成功举行了西北大学外国留学生中文演讲比赛,旨在提高留学生的汉语水平,丰富留学生的校园文化生活,增进留学生之间的沟通交流,共有17位留学生参加了演讲。国际文化交流学院李振海院长、张银仓副院长、留学生办公室张熠主任、汉学系的五位老师出席了本次比赛。

每位选手赛前都做了精心、充分的准备,演讲中妙语横生、精彩纷呈。选手们围绕“中国梦”主题,从不同角度演绎、阐释自己心中的“中国梦”及“个人梦”、讲述学习汉语经历、介绍异域风土人情、畅谈个人生活感悟等等。

经过激烈的角逐,来自美国的唐杰俊荣获一等奖,哈萨克斯坦的李优和日本的御内智博荣获二等奖,韩国的千昊俊、哈萨克斯坦的别库兰和来自比利时的马丁荣获三等奖。

演讲比赛之前,学院留学生合唱队为大家演唱了动听的中文歌曲。(杨立强)