新闻动态

学院召开《教育实践活动学习教育听取意见环节小结暨部署查摆问题开展批评环节工作》及相关工作大会

发布时间:[2016年06月13日]    阅读次数: []

2013年10月30日下午,国际文化交流学院召开全体教职工大会。会议首先进行了支部委员候选人推选工作,张银仓副院长介绍推选办法及要求,李振海书记就学院支部成立等方面补充。全体党员通过选票形式推选了我院六名委员候选人。紧接着张银仓副院长向学院全体教职工通报了学院近期留学生活动情况,张晓刚副院长通报了学院的财务状况。

大会上,李振海书记总结了我院开展教育实践活动学习教育听取意见环节工作,并就下一步查摆问题开展批评环节相关工作进行严密部署。学院已经采取多形式多次征求留学生及教职工的意见建议,为活动第二阶段工作打下了良好的基础,院领导班子将认真总结,围绕“四风”问题找根源,撰写对照材料,开好民主生活会。学院各项工作将以“把每个学生放在心上、把每个教师放在新生”宗旨,进一步完善外国留学生和中国学生交流机制。同时,李院长还向教职工通报了当前有关工作:一是学院成立中韩教育中心进展以及中心汉语课堂、韩语课堂、2+1+2的核心工作。二是围绕“丝绸之路经济带”学院当前所做工作及进行韩亚语言交流、中亚韩语教师培训、中亚文化研究等工作思路。在通报学校“211”学科建设时,广大教职工还就我院如何加强教师队伍建设、提升科研水平及凝练研究方向进行了深入探讨,形成了新思路、新方向。