学院举行泰国学生专场座谈会

发布时间:[2016年07月01日]    阅读次数: []

6月12日下午,学院举行泰国学生专场座谈会,出席该会议的不仅有罗勇中学今年交换项目的全体学生,还有这次来中国短期考察参观的泰国老师、学院领导和管理泰国学生生活学习的三位老师。

此次会议的主要目的就是了解泰国学生在中国的学习生活情况,院领导耐心的听完每一位泰国学生在西大生活的感想和学习心得,同样也接纳了泰国学生给出的建议。座谈会期间,大部分学生都表示在中国学习汉语的几个月比起他们在泰国学习进步要快得多,中文环境好,平时出去吃饭和购物都是用中文交流。尽管刚开始对这样的汉语环境感觉很陌生,说话时也会害羞,但通过短短几个月的学习,听老师讲课和用汉语沟通也不再是问题。

正如所有留学经历一样,几名泰国学生刚开始非常不习惯中国的食物,但现在却很喜欢吃中国菜,而新的环境带来的紧张感和不安,也很快就消失了。三个多月自由自在的生活既磨练了他们的意志,使得他们不仅在学习上有显著进步,生活上也更加自立。