美国NSLI-Y暑期留学项目正式开班

发布时间:[2016年07月07日]    阅读次数: []

2016年7月2日,美国NSLI-Y暑期留学项目开学典礼在我院举行。院领导、相关部门负责人、来自美国的24位师生以及美国学生的寄宿家庭成员参加仪式。

任惠莲院长对美国NSLI-Y暑期留学项目留学生们来到西北大学表示欢迎,并详细介绍了我校基本概况、专业设置及学院情况,希望大家认真学习汉语,亲身体验中国传统文化,感知真实的中国,未来成为两国友好交流的使者。

在校期间,留学生们将利用六周左右的时间,通过课堂教学、文化活动及与我校大学生结语伴等形式学习汉语知识,了解中国语言及社会,体验中国传统文化。

美国国务院于2006年发起了National Security Language Initiative for Youth (NSLI-Y)项目,该项目为美国中学生提供系统学习外国语言和了解外国文化的机会。美国国际文化交流中心是参与NSLI-Y项目的美国交流机构之一。