国家留学基金委副秘书长王胜刚一行来校考察

发布时间:[2016年05月12日]    阅读次数: []

3月19日,国家留学基金委副秘书长王胜刚一行来校考察座谈,省教育厅国际处负责人、我校校长郭立宏、我校国际交流与合作处、国际文化交流学院、丝绸之路研究院负责人参加会谈。

郭立宏就西北大学的办学理念、特色、生源规模和留学生教育发展等方面向与会嘉宾做了简要介绍。他希望国家留学基金委今后能够在留学生教育和校内学生出国留学问题上给予政策指导和支持。王胜刚对西北大学的发展表示赞赏,对我校借助陕西文化优势和综合性大学学科优势推进国际化建设与发展留学生教育提出建议,他同时表示,今后留学基金委将重点关注西部211院校的留学生教育。与会人员就目前高校国际化面临的困难和亟待突破的瓶颈问题进行分析,探讨了今后国际化建设的创新思路与举措。

座谈中,省教育厅国际处处长孙建宁介绍了2015年陕西省国际交流项目,我校国际处、国际文化交流学院负责人就各自部门工作进行了汇报。

会后,王胜刚一行参观了校博物馆。(文/孙少杰  图/屈琳)