教育厅对我院留学生教育工作进行评估

发布时间:[2016年05月16日]    阅读次数: []

根据陕西省教育厅《关于对部分高校外国留学生教育管理评估指标体系执行情况检查的通知》精神,10月24日早上,教育厅国际处组织陕西相关高校专家对我院留学生教育工作进行了评估。评估小组由陕西省教育厅国际处郭弘毅副处长、西安交通大学国际教育学院宋玉霞院长、西安外国语大学汉学院孟长勇院长、西安电子科技大学国际教育学院李晖院长组成。方光华校长会见了评估小组成员,学院相关领导、教师参加了评估会。

李振海院长向评估小组介绍了学院师资队伍、留学生教育管理、教学设施建设、学校奖学金等基本概况以及学院下一步发展思路,任惠莲副院长代表学院就学院执行外国留学生教育管理评估指标体系情况向现场领导、专家进行了汇报。评估小组对学院辅导员配备、留学生专业学习、留学生培养方案及全英文授课等情况进行了详细了解。

评估过程中,各位评估专家肯定了我院留学生教育工作以及新的变化,郭弘毅副处长讲到,西北大学在留学生教育方面发展思路很清晰,能抓住重点,尤其是在校企合作丝绸之路建设人才培养方面走在全省的前列,今后还是继续加强招生宣传平台建设,扩大留学生规模,全力开设全英文授课。

方光华校长在最后感谢评估小组各位专家对学校留学生教育工作的肯定以及提出的宝贵建议,认为评估工作对发展留学生教育有重要的意义,西北大学将总结经验,继续扩大留学生规模,提高留学生教育质量,提升留学生学历教育比例,争取在丝绸之路沿线国家建立孔子学院。

评估期间,评估小组还参观了我院教室设施和留学生住宿环境。