全国40余家网络媒体来校集中采访报道

发布时间:[2016年05月16日]    阅读次数: []

5月13日上午,“丝路新平台,合作新机遇”——2016全国网络媒体陕西行活动第一站在我校太白校区举行。人民网、新华网、央广网、央视网、光明网等40余家网络媒体对我校丝绸之路经济带相关研究工作进行了集中采访报道。中央网信办及黑龙江、内蒙古、宁夏、山东、广西、陕西等省(自治区)网信办参加了活动。我校校长郭立宏及校办、社科处、丝绸之路研究院、中东研究所、中亚学院、丝绸之路协同创新中心等单位负责人出席了活动。集中采访活动由宣传部负责人主持。

郭立宏简要介绍了我校基本情况,从“一带一路”发展的新趋势、陕西在“一带一路”建设中的作用、我校在“一带一路”建设中开展的工作三个方面作了全面深入的主题发言,并在提问环节就媒体记者关注的“陕西与丝绸之路经济带沿线国家区域合作的优势”“西北大学在全方位推进丝绸之路经济带建设中的作用”等话题作了详尽的回答。

集中采访活动上,丝绸之路研究院、中东研究所、丝绸之路协同创新中心、中亚学院等单位负责人就各自研究领域、研究特色、研究成果及办学特色分别作了详细介绍,并回答了与会记者的提问。集中采访活动后,与会媒体记者参观了中亚学院,并与中亚学院学生代表进行了交流互动和采访。

整个活动持续近两小时,现场气氛活跃。“丝路新平台,合作新机遇”——2016全国网络媒体陕西行活动是由省委网信办、丝博会暨西洽会执委会办公室主办,西部网承办的,旨在宣传报道我省在发挥“一带一路”中心区域作用、构建国际化合作新平台、打造陆海内外联动、东西双向开放新格局以及适应引领经济新常态、推动经济转型升级等方面所做的工作和取得的成就。我校是整个采访活动的第一站,也是唯一入选采访计划的高校。(文/陈朝辉   图/屈琳)

hui.jpg会场

hui1.jpg

我校校长郭立宏、相关单位负责人、中亚国家学生代表接受采访