学院举行留学生中秋座谈会

发布时间:[2016年05月16日]    阅读次数: []

每逢佳节倍思亲”。在中秋节来临之际,为了让外国留学生在异国他乡也能感受到家庭般的温暖,亲身体验中国传统节日文化,9月7日下午,学院召开了外国留学生中秋座谈会,李振海院长、张银仓副院长、张熠主任等参加了座谈。师生们欢聚一堂,共庆中秋佳节。

李振海代表学院向外国留学生致以节日的祝贺,并与大家亲切地聊起中秋节的来历及习俗。各国留学生相继谈了他们对中国中秋节的理解,越南、韩国学生还讲了他们国家是如何过中秋节的。座谈会气氛热烈而温馨,留学生们纷纷发言表达了对西北大学的喜欢和对汉语的热爱之情。来自乌兹别克斯坦的星星用俄语、乌兹别克斯坦语、英语和汉语等四种语言为大家演唱4首中外歌曲,其中,歌曲《喀秋莎》迎来了阵阵掌声。韩国学生朴世罗情绪高涨,用中文为大家演唱了《月亮代表我的心》。

座谈会后,院领导分头前往西大宾馆、国际合作事业大楼留学生宿舍看望未能参加座谈的留学生,并赠送月饼,表达了良好的祝愿。