方光华校长检查国际文化交流学院开学工作

发布时间:[2016年05月17日]    阅读次数: []

8月29日上午,方光华校长来学院检查,与师生座谈,调研留学生教育工作。在学院领导班子成员的陪同下,方校长首先观看了暑假已经装修完工的留学生宿舍,对学院的设施建设给予了充分肯定。在随后的座谈会上,学院领导班子分别从招生工作、对外合作、校友会工作、韩语选修课、暑假短期班、留学生宿舍装修以及本学期工作计划等方面向方校长作了详细工作汇报。在听取汇报的过程中,方校长对学院遵循学校的调整思路努力寻求发展给予了高度评价,并对学院今后的发展提出了新的要求,一要确保安全稳定,二要加强师资队伍建设,三要理顺管理体制。

根据学校的总体发展思路,李振海院长代表学院领导班子提出了新学期的工作目标。一是规范管理,提高留学生教学质量和服务质量;二是扩大对外交流,拓展办学资源,跟进三个重要项目;三是加强与国家汉办、侨办、教育部国际司的联系与沟通;四是设计特色项目,打造品牌活动,做好与陕煤集团、中大石油、陕西省国土资源厅、大唐西市的项目合作,打造好丝绸之路夏令营活动项目品牌;五是创新留学生特色活动,举办中亚学院开学典礼、留学生文化艺术节等活动,建立留学生周末文化活动长效机制,达到以文化活动助推文化学习的目的;六是做好服务工作,以中韩中心和中亚学院为依托,分别开设韩语和俄语小语种选修课。