新闻动态

澳大利亚科廷大学暨韩国韩南大学、檀国大学暑期汉语班在我院正式开班

发布时间:[2016年05月17日]    阅读次数: []

2014年6月30日,澳大利亚科廷大学暨韩国韩南大学、檀国大学暑期汉语班开学典礼在我院举行。李振海院长、学院相关部门负责人及来自科廷大学、韩南大学和檀国大学22名师生参加。张银仓副院长主持了开学典礼。

李振海院长对暑期班的留学生们来到西北大学表示欢迎,并详细介绍了我校基本概况、专业设置及学院情况,希望大家认真学习汉语,亲身体验中国传统文化,把一个真实的中国带回去,成为两国友好交流的使者。澳大利亚科廷大学Simret Habtemariam老师十分感谢我校的热情接待,希望本届暑期汉语班取得圆满成功,为两校的进一步友好交流奠定基础。王秋丽副教授在发言中鼓励大家在课堂学习汉语之余,利用实践机会多交朋友,主动交流,感受中国汉语的魅力。

澳大利亚科廷大学及韩国韩南大学、檀国大学都是首次派暑假短期班来我校学习汉语。国际文化交流学院对此十分重视,精心组织,周密安排,冀望借此进一步推动、扩大3所学校与我校的交流合作。在校期间,留学生们将利用两周至三周左右的时间,通过课堂教学、参观体验及与我校大学生座谈交流的方式学习汉语知识,体验中国传统文化。