我院组织留学生开展中国文化体验实践教学活动

发布时间:[2016年05月17日]    阅读次数: []

为响应国家汉办号召,做好纪念孔子学院成立10周年“我的梦想与中国”相关活动,进一步提升我校汉语实践教学水平,提高留学生对汉语的热情和对中国文化的深入了解,6月9日至14日,我院组织留学生赴杭州、上海进行了为期一周的中国文化体验实践教学活动。
    在杭州,同学们领略西湖美景,倾听许仙与白蛇的凄美爱情故事,观赏美丽的三潭印月景观、雄伟的雷锋塔,纷纷对西湖上千年的历史积淀所蕴育出的特有江南风韵惊叹不已;在万松书院,同学们亲身体会到尊师重教的中国传统美德,被中国四大民间爱情传说之一《梁山伯与祝英台》所吸引;在兰亭,同学们感受了“鹅池”《兰亭序》的中国书法的魅力;在鲁迅故居,同学们为鲁迅在先进文化传播方面的贡献所触动;在上海城隍庙,同学们了解中国道教文化和上海饮食文化。
    为期一周的中国语言文化体验实践教学活动,使留学生们近距离了解中国文化的魅力与内涵,从而激发了留学生对中国喜爱、了解中国传统文化与民俗风情的热情和增强学习汉语的积极性,丰富了我校留学生汉语教学实践经验。