哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学夏令营代表团访问我校

发布时间:[2016年05月18日]    阅读次数: []

应国家主席习近平邀请,哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学夏令营代表团于6月18日至30日来华访问,并于6月27日下午访问我校。

学校在太白校区图书馆报告厅举行了欢迎仪式。校党委书记乔学光教授出席欢迎仪式并介绍了西安作为丝绸之路起点上的历史文化古都重要性以及学校响应习近平主席建立“丝绸之路经济带”号召,创建中亚学院、丝绸之路研究院的情况,希望来访师生通过亲身体验,深入认识中国历史文化,把中国人民的友好情谊带回去,成为传播两国文化的使者,为中哈两国和两校的友好交流贡献自己的力量。哈方代表团团长拉西莫夫先生代表纳扎尔巴耶夫大学讲话,对我校的热情接待表示感谢,并介绍了纳扎尔巴耶夫大学的概况、学校的研究方向以及国际合作交流情况,希望此次来访能够为两校合作奠定基础。欢迎仪式由副校长李浩教授主持。

欢迎仪式后,代表团师生观看了我校宣传片。王维坤教授为来访师生做了《秦代始皇陵和明代西安城》专题文化讲座。随后来访师生分班学习初级汉语文化知识,参观了学校博物馆。

此次哈方夏令营代表团来华访问是响应习近平主席2013年9月访问哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学时的邀请。代表团成员来自纳扎尔巴耶夫大学的工程、科学技术、人文社科、国家政策等4个学院的师生。6月18日至30日,代表团师生将先后访问上海、北京和西安三地。西北大学是访问西安的第二站。6月24日,国家主席习近平、国务院副总理刘延东在人民大会堂亲切接见了哈方代表团师生。

校党委书记乔学光教授会见哈方代表团负责人

副校长李浩教授主持欢迎仪式