新闻动态

美国Transylvania大学高倩博士为我院教师做学术报告

发布时间:[2016年05月18日]    阅读次数: []

日前,来自美国Transylvania大学的高倩博士为我院教师做了题为“美国汉语教学新方向”的学术报告。

高倩博士首先介绍了自己的求学和工作经历、专业方向等情况。她1995年到1999年曾在西北大学国际文化交流学院担任汉语教师,后赴美求学,获博士学位。高倩博士曾在美国多所大学任教,长期从事汉语及中国文化教学和研究工作,目前任教于于美国Transylvania大学,对美国汉语教学界的发展动态十分熟悉。

在随后的报告中,高倩博士首先分析了美国汉语教学界的新变,对美国汉语教学领域几种较为流行的看法进行了点评;之后又介绍了美国汉语教学的几种主流模式;最后,她介绍了自己在中高级写作课的教学中创新出的一套独特方法,生动地诠释了自己“汉语教学研究最终须落脚到实践”这一论点。

在座的教师们表示开阔了视野,也在具体的教学方法上颇受启发,大家还就美国汉语教学发展的情况提出了不少问题,高倩博士一一作答。