学院欢送韩语外教李正元老师

发布时间:[2016年05月18日]    阅读次数: []

5月19日上午,学院召开了李正元老师欢送会。参加欢送会的有国际文化交流学院李振海院长、张晓刚副院长、王秋丽老师、中韩教育中心沈浤女士及韩国国立忠北大学国际文化交流学院黄太焕主任。

会上,李振海院长从富有激情的工作热忱、敬业的工作态度、互动性极强的授课方式等多个方面对李正元老师给予了高度评价。并为这一段时期以来,李老师的辛勤付出表示衷心感谢。

李正元老师是西北大学中韩教育中心成立以后,合作院校韩国国立忠北大学选派来我校的第一位《韩国语言与文化》选修课主讲老师。作为忠北大学的专职对外韩语教师,她具有丰富的教授外国人韩语的经验。在西北大学任教期间,李正元老师曾在发高烧输完液后,拖着病躯,用沙哑的嗓音坚持上课。她认真敬业的职业操守感动了周围每一位师生员工。

由于李老师教学方法得当,教学效果显著,被学生评价为最受学生欢迎的外籍教师。她的那种爱岗敬业的职业道德风范,也为扭转当今日下的学风起到了很好的作用。受其影响,很多西北大学学生产生了去她任职的韩国忠北大学留学的意愿。

5月21日,完成了中国教学任务的李老师,已回到了她的家乡韩国。但是,作为西北大学历史上第一位面向全校学生的公选课外籍教师,其爱岗敬业的教风将会在西北大学留下浓墨重彩的一笔。