留学生活

爱粮节粮,研学爱菊

发布时间:[2022年04月05日]    阅读次数: []

清明节假期,我院组织在校国际学生前往西安爱菊健康文化体验园,参加为期一天的社会实践教育活动。同学们通过"爱粮节粮"科普馆的学习,对粮食安全有一个全面的认识,通过参观食用油、大米、面粉现代化智能生产车间,了解放心食品生产过程,并感受企业文化魅力。

参观"爱粮节粮"科普馆

科普馆包括原始农业、粮食溯源、农耕农具、爱粮节粮、健康饮食、一带一路红色教育等七大版块,使同学们了解原始人从吃生食到熟食的过程,理解栽培技术是人类发展的巨大进步;了解小麦、水稻和食用油的起源与发展,学习农耕文化历史、农耕知识以及农耕文化传承;通过图文介绍、古诗文、小故事等,增强学生的爱粮节粮意识,普及大健康理念,传播准确、先进的健康知识和信息;了解国家"一带一路"倡议提出的背景、具体内涵以及沿线国家的风土人情,并了解爱菊集团为寻找优质粮源在哈萨克斯坦投资建厂的故事。

参观加工车间

[油脂车间及成品库房]

现场观看工作人员在包装生产线生产工作,自动化机械手码垛,以及成品油脂库房。

[大米车间]

了解大米的生产过程,高端的制造设备,切身感受现代化加工是如何生产出高质量的大米。

[面粉车间]

认识世界一流水平的面粉加工设备,了解面粉生产流程及研磨工序。

本次社会实践教育活动旨在培养国际学生粮食安全和爱粮节粮意识,帮助国际学生了解西安本地企业文化、创业故事以及"一带一路"倡议。同学们表示本次活动非常有意义,让他们收获颇多。我院将继续为国际学生提供学习交流的平台,精心策划各类活动,帮助国际学生了解真实、立体的中国。