留学生活

留学“声”┃蒙古小伙在西安

发布时间:[2024年07月02日]    阅读次数: []

我叫那仁巴特尔,一名来自蒙古国大草原的学生。我现在西北大学汉语言专业学习,已经是大三的学生了。我非常高兴有机会和大家分享我在中国的留学生活。

图片

中国史记、中国审美文化、唐诗等课程,都让我对中国文化底蕴和悠久历史有了更深入的了解。这些课程不仅让我清楚中国的过去,也让我看到了中国的未来。通过学习中国史记,我领略了古代中国人的智慧,感受到了中华民族的坚韧和毅力通过中国的书法、绘画、音乐等,我不断感受到了中国文化的独特魅力。通过学习唐诗,我享受到了中国古代诗歌的韵味和美感,唐诗以其独特的艺术形式和深邃的思想内涵,让我感受到了中国文化的博大精深。随着不断融入西安,深深的被古丝路起点的魅力所吸引。

图片

西北大学是一个可以多种方式发展和更新自己的地方,也让我结识了新的朋友和不同文化。我想,这段经历将成为我人生中最美好的回忆。

哦,差点忘了提,我还喜欢在课余时间弹吉他,跟朋友一起骑自行车去探索西安的各个角落。我们一起去看一些地方,品尝西安美食。西安的美食特别好吃,尤其是面食,因为西安被称为“碳水之都”,所以我现在都胖了很多。

图片

最后,我想说的是,出国留学不仅仅是一种学习提升,更是一种丰富的人生旅程。世界那么大,我只爱西大,这些经历将永远留在我的记忆中,成为我人生中宝贵的财富。