留学生活

喜报┃我校留学生IBN HAJ ALI EP FAN NOZHA在“感受中国新时代”主题征文大奖赛中喜获佳绩

发布时间:[2022年11月25日]    阅读次数: []
图片

1122日,由中共中央对外联络部所属《当代世界》杂志社牵头举办的"感受中国新时代"主题征文、摄影和短视频大奖赛颁奖活动以线上线下相结合方式举行,我院组织留学生参加本次线上颁奖典礼。

我校2020级中东研究所世界史专业博士研究生突尼斯籍IBN HAJ ALI EP FAN NOZHA(艾娜),在"感受中国新时代"主题活动征文类中,荣获三等奖。

图片

艾娜以《把青春献给中国》为题,以亲身体验和切身感受讲述了她眼中的中国新时代。她在征文中说到:"2007年,当我20岁时,第一次来到中国首都北京。还记得当时下飞机时,看到首都机场的基础设施建设似乎已经达到甚至超越了欧洲很多发达国家水平,这让我很震惊!我真的不敢相信这曾是我在书本里看到过的中国。从那刻起我对中国和中国人有了崭新的认识,更多的是敬佩,同时我深感荣幸能来到这里学习和生活"

图片

在中国学习生活期间,她去过很多城市,同时也见证了中国翻天覆地的变化,她说:"如今的中国在外国人眼里不光是有国宝大熊猫、中国功夫,还有支付宝、微信、抖音、绿色共享单车呢,你要是还拿现金出去购物,那你就OUT了。当前中国是世界第二大经济体,世界第一大出口国、世界第二大进口国、拥有最多外汇储备,亦是世界上经济发展最快的国家之一。此时此刻,全中国人正在向着富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而一步步迈进!"

编辑:  王明炜

校对:  董鹏飞