留学生活

活动 · 回顾│我与百廿西大的故事

发布时间:[2022年10月13日]    阅读次数: []

图片

为庆祝西北大学建校120周年和国际教育学院成立30周年,激发国际学生对母校的热爱之情,我院举办了"我与百廿西大"主题征文活动。活动期间同学们广泛参与:一词一句,以小见大,以不同的形式和角度书写自己与西大、与中国的故事。今天,让我们从以下优秀作品中,共同体会国际学生对西大的深厚情感,聆听他们对母校的祝福与期待!

马海丽-土库曼斯坦籍

"说起校园,西大校园像花园一样美丽,秋季满是金黄色的树叶,春季有刚盛开的美丽花朵,景色十分美丽。……我们和朋友们在食堂一起吃饭,在自习室一起准备考试,一起去校园里的咖啡厅喝咖啡,这些都是我难忘的大学记忆,我心中的西大。西大,为我们每个人提供了一个充分展示自己的机会,让我们在成长中取得进步,变得美好。"

"西北大学,这是一个写满了故事的地方。不知再过去的多少年,有多少人将时光交给了这个绿色的校园,把故事留给了它。而我和西大的故事,开始于2019年。我将永远铭记我和西大每一个幸福的故事。我和西大的故事还没有写完...在明年毕业前,还有一段时间。西大,我会好好珍惜和你在一起的时间。"

飞巧儿-乌克兰籍

"……那一天我人生的新阶段开始了。从前不自信的我开始交新朋友,开口练习自己磕磕绊绊的汉语,热烈地参加课堂讨论和演讲。曾经很少出国的我拥有了去了解博大精深的中国文化,品尝中国美食以及体会中国人生活方式的机缘。曾经不敢想象有一天自己会出国留学,得到享受更高质量教育的机会。不瞒大家说,我来这里第一周就已经知道,我并不想离开。"

"不过,不得不说,时间不会为任何人停留,也没有人能控制它,我在西北大学读硕士的时光匆匆而过。如果某一天有人问我,西北大学给我什么了,我会毫无犹豫地说道:它创造了现在的我……在成百上千学生的眼里,西北大学不仅仅是一所学校,这是多姿多彩的社会,这是自己成长的基地,这是温馨的家。生日快乐,最爱的母校!"

古拉丽-土库曼斯坦籍

"在课本上,我看到了中国气势磅礴的长城、听到了奔腾不息的黄河,也感受到了中国人民的勤劳勇敢与智慧。然而,我不仅仅满足于文字带给我的视觉享受,我更渴望去拥抱这个古老而又充满朝气的国度,去学习和感受那里真正的文化……我来西北大学学习已经三年了,西北大学今年也将度过他120岁的生日,我祝贺母校120岁生日快乐……我对自己来到西北大学学习感到很幸运,西大给了在异乡的我许多温暖。希望将来能为中国和土库曼斯坦两国的建设贡献自己的一份力量,来回报祖国的培养和父母的养育之恩。"

陈诚-土库曼斯坦籍

"在高中的时候,我有一个梦想一一学习汉语言文化。我一步一步地追随着我的梦想,它把我带到了中国……今年是我的学校,西北大学成立第120年,在此我要祝贺我们的学校并感谢它给我提供了丰富的学习机会和体验中国文化的机会。"

"……有人说学校生活是你生命中最美好的时光,我也这样认为。因为在校园生活中,我们结交新朋友,学习新事物并在那里规划事业。学校生活教给我们很多新的东西,让我们准备好面对以后生活中的所有挑战。"

艾娜-突尼斯籍

藏头诗:祝西大一百二十周年生日快乐

值此西大120周年之际,自赋藏头诗一首送上祝福

墨幽香满校园

慧双修行致远

仪之德育才子

庆祝福齐喝彩

西迁来陕名长安

斗之尊群贤会

名鼎鼎美誉高

富五车术繁荣

花妙笔闻天下

久人心立丰碑

意钻研勇拓新

于奉献敢为先

陈功-土库曼斯坦籍

"那年九月,我的大学生活终于开始了。对我来说,这绝对是一个新的机会,也是新的挑战。我在这里认识了很多新的朋友。一开始,这并不容易,因为我的中文水平很低,但是我没有被困难打败,我每天都努力学习,积累更多知识,老师也很耐心地为我答疑解惑。我最后成功地以高分完成了我的汉语课程。"

"在西北大学学习之外的空闲时间,我还参加了大学许多文化和体育活动。2022年5月,我参加了"西安易俗社秦剧国际学生沉浸项目"。在那里,我们穿着中国古代的衣服,扮演角色,那给了我难忘的回忆。我通过扮演一个角色来了解中国历史和中国文化,那是一次新奇又精彩的体验……学校也为我们组织了许多短途旅行体验不同城市的文化,我真的很喜欢也很珍惜每次旅行。"

编辑:张颢旋

校对:董鹏飞