留学生活

土库曼斯坦科学院历史考古研究所研究员马沙雷科夫•塞尔达尔、汉•格巴诺夫到我院考察交流

发布时间:[2023年09月01日]    阅读次数: []

8月31日晚,土库曼斯坦科学院历史考古研究所研究员马沙雷科夫•塞尔达尔、汉•格巴诺夫受邀到我院考察交流。国际合作部(国际教育学院)部(院)长任惠莲及相关部院领导、老师出席,来自土库曼斯坦的80余名新生参加了本次座谈会。

任惠莲代表学院对两位研究员的来访表示热烈欢迎,她简要介绍了学校与土库曼斯坦国家的国际合作交流及留学生培养情况,与初到中国的土库曼斯坦新生们进行了亲切交谈,对他们的学习和生活给予了指导和要求。

马沙雷科夫•塞尔达尔研究员对学校的热情接待表示感谢。在座谈会上,他向来自土库曼斯坦的80余名新生讲述了自己来中国留学的经历,希望全体新生能珍惜在校宝贵时光,遵守中国法律法规校纪校规,尊重和了解中国文化,努力学习汉语和专业知识,增长自身本领,为中国和土库曼斯坦的文化交流和经济发展做出自己的贡献。

最后,双方还就西北大学在土库曼斯坦招生培养事宜达成共识,两位研究员将受邀担任西北大学在土库曼斯坦招生面试官一职,这也将进一步推动双方在人文交流、国际教育合作领域的深入发展。