首页 . News· 뉴스· 正文
뉴스

2016年10月20日至23日,第十七届中国国际教育年会在京召开。“中国国际教育年会”是在教育部等中央部委的大力支持下,由中国教育国际交流协会主办的每年一届的中外教育界年度盛会。大会期间,任惠莲院长代表学校与中国国际教育交流协会签署了来华留学教育认证协议,成为第二批接受来华留学质量监督和认证的高校之一。

本届年会以“创新与创业可持续发展人才成长之路:学校、企业和社会的合作伙伴关系”为主题,由“中国国际教育论坛”、“中外院校合作项目洽谈”和“中国国际教育展”三部分构成,年会有30余个板块、50余场活动同期举办。

中国国际教育年会已成功举办16届。本届年会中的重要专题研讨之一为“多元化进程中的质量建设—来华留学质量认证与结果发布。”随着一些新的留学生输出国、留学目的国的涌现,国际学生流动呈现出多元化的发展态势,高校在促进国际学生规模提升的同时,也需要确保国际学生的教育质量。来华留学质量认证是教育部国际司委托中国国际教育交流协会在全国高校开展的来华留学教育质量合格性评估活动,以促进来华留学教育管理服务水平和国际学生培养质量不断提高,以提高被认证单位的社会知名度和美誉度,并作为教育行政部门决策和宏观管理的参考依据。