首页 . News· 뉴스· 正文
뉴스

2016年11月1日下午,泰国南部私立学校联盟代表团一行46人到国际文化交流学院进行访问,我院任惠莲院长、文学院院长助理杨遇青教授等在西北大学宾馆满江红会议室接待了该代表团。双方进行了全面的交流,就开设西北大学汉语教学实习基地和西北大学海外优质生源基地等项目达成共识,并签订了合作协议。

会上,任惠莲院长向泰方嘉宾致欢迎词,并详细介绍了西北大学在校泰国学生情况,以及近两年与泰国有关合作单位展开的各种长短期项目。杨遇青教授阐述了文学院汉语国际教育专业及留学生培养情况。

泰方代表团的Mr.TAWEE、Mr.KODDAREE BINSEN和戴超先生分别就泰方和南部地区私立学校联盟情况作了主旨讲话并希望双方可以长期合作深入发展。期间,在校泰国学生林雨同学担任翻译并向代表团分享自己在西北大学学习、生活的经历。

泰国南部地区私立学校联盟集合了泰国南部6个省425所私立学校,来访代表团的成员以学校校长及相关负责人员组成。此次协议的签订为推进西北大学国际化建设,推动留学生教育发展,以及为中泰的教育交流打开了新窗口。