首页 . News· 뉴스· 正文
뉴스

由国家汉办和中央电视台主办的第六届“汉语桥”在华留学生汉语大赛­­—西安赛区预赛于5月21日落下帷幕。大赛吸引了来自西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学、西安外国语大学以及我校选拔出的17名留学生参赛,选手们分别来自韩国、土耳其、越南、哈萨克斯坦、美国等10多个国家。

我校国际文化交流学院共选拔5名留学生参加了此次比赛,来自越南的张秋恒和韩国的金承泰以一套精美绝伦的功夫扇表演深深震撼了全场观众和评委;来自韩国的19岁姑娘卓柔周以发音标准的汉语以及精彩的吉他弹唱获得了现场观众热烈的掌声与喝彩;“我是斯利姆,我为汉语代言”,来自哈萨克斯坦的斯里姆在自我介绍后,演奏了民族乐器冬不拉,赢得了评委老师们的一致好评。

经过激烈角逐,本次大赛最终共选出3名优胜者代表陕西省进京参加总决赛。我校选手张秋恒以流利的汉语表达和出色的才艺展示赢得现场评委老师的一致认可,以绝对优势胜出顺利挺进北京总决赛。此次大赛另外两个进京参赛名额由陕西师范大学以及西安外国语大学参赛选手获得。

(张熠稿)