首页 . News· 뉴스· 正文
뉴스

2017年2月16日下午,马来西亚黄文彬集团拿督黄国辉先生到我院进行访问,任惠莲院长及相关人员参与座谈并进行了全面的交流。

会上,任惠莲院长向对黄国辉先生的来访表示欢迎,详细介绍了西北大学及学院情况,以及近两年与其他国家有关合作单位展开的各种长短期项目,并提出我们之后的合作方向。黄国辉先生也就马来西亚教育形式的发展及古晋中华中学校友会的情况做了详细介绍,并表示希望与西北大学可以长期合作深入发展。双方就开设西北大学汉语文化和经济实践基地及在海外学生来华学习等项目达成共识。

期间,黄国辉先生参观了西北大学校园及博物馆,亲身领略了陕西历史博物馆及法门寺等处的历史文化。

此次合作共识的达成为推进西北大学国际化建设,推动留学生教育发展,以及为中马的教育交流打开了新窗口。