首页 . News· 뉴스· 正文
뉴스

11月15日,学校在太白校区举行来华留学质量认证启动仪式暨来华留学教育工作经验交流会。校长郭立宏,校党委副书记雷忠鹏出席会议,来自教育部、中国高教学会、陕西省教育厅的代表,校内相关单位负责人,留学生代表等参加会议。会议由校党委副书记、副校长贾明德主持。

教育部国际司留学生工作处副处长毛冬敏致辞,他解读了来华留学教育的新形势、新政策、新精神,希望各高校抓住机遇,明确定位,高度重视,规范管理,堵住漏洞,提升质量,集全校之力,完成学校在新时期的转型任务。

郭立宏发表了讲话,他要求我校以本次来华留学质量认证工作为契机,坚持问题导向和目标牵引,进一步深化来华留学生教育改革,提高教育教学质量,推动规范化科学化管理,解决制约留学生教育发展的体制机制障碍。要充分领会中办和国办《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》的精神,把来华留学教育工作放到国家战略的高度来看待,积极创新,树立质量和品牌意识,打造属于我校的来华留学教育新品牌,助推学校“双一流”建设,使我校留学生工作迈上新的台阶。国际文化交流学院任惠莲院长介绍了来华留学生质量认证工作的背景、重要意义,具体安排等。

会上,浙江科技学院副院长郑友取,中国石油大学(华东)国际教育学院院长栾凤池,江苏大学海外教育学院院长高静,中国教育在线总编辑陈志文等专家就国际化与留学中国、高等教育国际化背景下来沪留学教育的思考、来华留学教育助推学校转型发展、生源下降与高等教育的挑战等方面做了经验分享。

留学生质量认证对于高校留学生教育发展至关重要,认证标准、办法等工作由教育部国际司委托中国教育国际交流协会负责研制。认证结果将作为教育部及有关教育行政部门决策和资源配置的重要参考,并通过政府、使领馆等国内外网站和相关媒体对外公布。(图/屈琳)

校长郭立宏讲话

校党委副书记、副校长贾明德主持会议

教育部国际司留学生工作处副处长毛冬敏致辞