首页 . News· 뉴스· 正文
뉴스

2016年7月30日,意大利University of Insubria夏令营开学典礼在我校太白校区举行。学院相关院领导、部门负责人、24名意大利籍留学生以及12个寄宿家庭成员等参加。

开学典礼上,任惠莲院长对University of Insubria学生们来到西北大学表示欢迎,并详细介绍了学校基本情况、历史传承和专业设置,希望留学生们珍惜机会,在感受中国历史文化传统的同时,和寄宿家庭成员成为真正的朋友。

夏令营期间,留学生们将利用四周左右的时间,通过课堂教学、文化体验活动、寄宿家庭生活交流等形式学习汉语知识,亲身体验中国传统文化,进一步加深对中国的了解。意大利University of Insubria夏令营的举行,有望进一步促进我校与意大利高校开展合作交流。

英苏布里亚大学是意大利的一所公立大学,位于意大利的西北部,1998年建校,其历史可以追溯到公元4世纪。学校包括VARESE校区、COMO校区、BUSTO ARSIZIO校区和 SARONNO等4个校区,全日制在校学生约10000人。专业门类齐全,有18个研究中心,涉及经济、医学、法律、科学、文化等多个领域,环境-健康-安全研究中心和生物科学实验中心最为著名。