首页 . News· 뉴스· 正文
뉴스

8月15日-8月25日,佛教大学第27届汉语短期研修班师生一行27人来我校进行汉语学习交流。参加此次研修班的学生,均为佛大中文系、历史系在校本科生。虽然这些学生在日本已经学习了一年的汉语,但在听说方面还有待提高。我校国际文化交流学院根据学生的汉语基础分班授课,期间还安排学生参观浏览了西安的名胜古迹,丰富学生的课余生活。为期十天的汉语学习中,学生们的汉语水平都得到了很大的提高。

佛教大学是日本一所立足于传扬佛教精神的人文社会科学综合大学,在汉学、东洋史、佛学研究方面有较大影响。我校于1987年与佛教大学缔结为友好院校,每年两校互派师生访问交流,至今已保持了二十多年的友好合作关系,两校合作内容日益丰富,合作范围日益广泛,合作层次日益提高,创造了中日校际交流的典范。