首页 . News· 뉴스· 正文
뉴스

9月9日(星期五)下午15:30,我院在一楼会议室召开了新学年伊始的外聘教师教学研讨会议。任惠莲院长、全体外聘教师以及部分专职教师代表参加,会议由培训部主任王秋丽老师主持。

王秋丽主任首先通报了开学以来院领导在教学检查中发现的问题,希望大家引以为戒,高度重视。随后又带领大家学习了学校、学院的相关规章制度,其中包括《西北大学教职工请假管理暂行规定》(西大人【2015】11号),《国际文化交流学院关于加强“三风”建设实施意见》以及《国际文化交流学院教职工考勤管理暂行办法》等。并就提高教学质量对外聘教师提出了具体的要求,务必做好每个教学环节,严格遵守教学纪律。
任惠莲院长与参会老师分享了自己关于对外汉语教学的一些看法。她提出,要杜绝教材使用上的一本书主义,主张教师对学生、对自己都要严要求,要敢于去管学生。她希望各位老师在教学工作中始终葆有五心:爱心、童心、耐心、细心和责任心,靠自己的认真工作去赢得学生、同事和领导的尊重。

会议期间,专职教师代表也在会上分享了自己积累多年的教学经验。陶玉华老师从宏观方面,提出了国际汉语教师应该坚持保有的职业操守,以及如何正确应对教学过程中出现的政治或宗教敏感话题等。李建华老师和张娟老师则通过多媒体课件演示,生动具体地展示了初级汉语阶段语法教学的特点。通过学习和现场讨论,外聘教师们感到收益颇丰,对汉语教学和提高教学质量信心培增。